达州钢铁举行“钢铁是怎样炼成的”青工工序走访活动

发布时间:2021年10月11日  点击数: 【字体: 】 收藏 打印

 

 

 

 

 

    本报达州讯(记者 秦雪梅 郭沣沂)为迎接中华人民共和国成立72周年,弘扬“党建为魂”的企业文化,使广大青年员工了解企业生产工艺流程。9月29日,达州钢铁举行“钢铁是怎样炼成的”青工工序走访活动,来自各单位50余名青年员工代表参加走访活动。

 

 

 

 

     活动中,青工代表们来到炼铁、炼钢、轧钢和动力等主要工序生产现场,各工序讲解员详细讲解了本单位的生产流程及各项指标参数,青工代表们认真听讲解,不时询问该点的工艺要求、操作技巧及岗位安全注意事项等知识要点。通过走访,青代表们了解了从原料进厂到炼铁、炼钢、轧钢各工序的生产流程,增强了上下工序服务意识,提升了大家的创新创造热情。

 

 

     参与活动的青年员工纷纷表示,“国庆前夕公司举办本次活动很有意义,方大集团以产业报国奏响时代的旋律,带领达州钢铁一路高歌猛进。作为方大的一名员工,应当熟练掌握各项工艺流程,通晓‘钢铁是怎样炼成的’,为企业的发展作出一名合格员工应有的贡献。”

 

 

    员工强,则企业兴。“青年员工是企业的生力军,当好企业发展生力军,青年要激扬情怀,与企业同战斗、共奋进。‘以厂为家,同舟共济’是企业团结奋斗、自强不息的精神纽带。广大青年员工要树立与企业转型发展同心同向的意识,坚定信念、厚植家企情怀,把爱企情、强企志、报企行自觉融入推动企业发展的奋斗之中,努力成为企业的建设者和接班人。今后达州钢铁将定期开展此类有意义的活动,更好地促进青年员工成长成才,做新时代有为青年。”达州钢铁党群工作部相关负责人说。